31 ene. 2010

Magnetismo

Hay lugares que tienen algo así como un imán y sin pensarlo, quedamos prendados a ellos. Algunos tenemos la dicha de que ese sitio se encuentre en nuestro hogar, puede ser un rincón, un sillón cómodo, un lugarcito del parque, la mesa de la cocina o la biblioteca.En casa tenemos algo especial con nuestro cuarto, es el mas concurrido a pesar de su tamaño y de ser el mas restringido en cuanto a sus usos, por ejemplo: no se pueden llevar biromes, marcadores, Seven Up porque mancha el microcemento, tijeras, acuarelas, comida con salsa, etc. (las reglas las puse porque tengo una hija de 3 años)... sin embargo le damos todos los usos posibles y concedidos: Delfi ve películas, Román descansa, mira TV, yo leo, Delfi come cereales, yo repaso mentalmente el día, etc. Así pasamos varias horas de la semana dentro de esta habitación. Tiempo muy grato y relajado.Es fresca, luminosa, blanca, huele a tilo, funciona, tiene pocos detalles pero especiales, últimamente hice algunos cambios que radicalizaron nuestro interés por ese sitio, ahora estamos mas tiempo!!! No es muy funcional que la familia use continuamente un solo cuarto pero evidentemente tiene algo que nos atrae, me gusta pensar que es por los colores, el edredón o algo que compre para decorarlo, pero en el fondo se.. que terminamos siempre ahí porque estamos seguros de encontrarnos.Espero que les guste¡¡¡.


.

.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.
El cuadro de la mujer de rulos es de Giannini, comprado en el mercado de pulgas de Dorrego.
El cuadro rojo de 20 x 30 cm lo pinto MARIANO KRESER, y es mio. Si te interesa tener uno, podes escrirme a dulcecattaneo@gmail.com
La vincha verde de la primer foto es de la linea AMULET DE SOL MARSICO www.solmarsico.blogspot.com

14 ene. 2010

Adelante

"Sentirse a gusto" ,con ese concepto como idea rectora es que comencé a trabajar estos 26 m2. Podemos contar con los medios para comprar muchisimos muebles u objetos pero se precisa una lectura clara del espacio y sus usos para interpretar la demanda y concretarla. En este proyecto dibuje mucho para encontrar el rumbo. Como profesionales no solo acompañamos en los cambios a la gente sino que también actuamos de filtro y ordenamos las ideas y los deseos para comprar y proyectar con un único criterio.
De esta manera, pudimos lograr un sitio que se arma según la necesidad. El living es un lugar cómodo ideado para ver películas y relajarse en soledad pero moviendo algunas piezas se convierte en un espacio de reunión que alberga a varios invitados. En el comedor se coloco un espejo para ampliarlo y reproducir los efectos de luz.
Con respecto a la iluminación, hicimos una selección de artefactos de diseño contemporáneo junto con otros mas clásicos,y dio resultado; para el living-comedor que en este caso se utiliza mucho mas durante la noche. Para lograr intimidad cuando oscurece se colocaron roller de lona traslucida que cumplen la función (de bloquear la vision desde afuera), sin sobrecargar el ambiente.
Espero que les guste¡
.

..
.
..

.

.
Datos de la obra
Ubicación: Urquiza-Cap Fed
Año : 20098/2010
Mi tarea: Proyecto, equipamiento e iluminacion.
Los almohadones fueron confeccionados por Guille y Vir de http://afiordipelle-disegno.blogspot.com/
El cuadro original es de Mariano Kreser, solo fue usado para la producción fotografica. http://www.marianokreser.com.ar/
Editor invitado: Patricio Lopez V.

12 ene. 2010

Mirar, mirar y volver a mirar.

Esta silla era el objeto de deseo. La vio en esta foto y la eligió como base para la deco de la nueva habitación. Una silla antigua de estilo y renovada, de las que se consiguen en casas de antigüedades o en los mercados de muebles usados.
.

.
Relegado a un rincón del cuarto de huéspedes, había un sillón precioso y fuerte. Pregunto la procedencia y me cuentan que había pertenecido a una abuela. El mismo era de otra época y estilo pero más cómodo y con el valor agregado de haber sido parte del mobiliario familiar desde hace más de 70 años.
Lo único que precisaba para tener mi pieza clave, era que pasara por las manos expertas del restaurador. Aquí la foto del día que se fue al taller.
.
.
Así volvió... laqueado con poliuretano blanco y tapizado con pana azul. Se le renovó el relleno y le pusimos tachas nuevas color plateado. Todos quedamos muy conformes, el mueble va a permanecer en la familia y tengo la certeza, que tendrá un rol protagónico cuando este terminado el cuarto.
..
.
Este sillon con corresponde a :
Proyecto: Habitacion Infantil.
Lugar: Ezeiza-Pcia Buenos Aires.
Diseño y direccion de obra: Dulce Cattaneo.
Año: 2009-2010.
RESTAURADOR : Saenz Peña Muebles- Ameghino 2826 (Saenz Peña-Pcia de Buenos Aires)- tel: 4757-0101 .

10 ene. 2010

Siguiendo las estaciones



Después de tantos meses compartiendo compras, té, y charlas sobre todos los temas banales y sensibles de la vida, puedo considerarlo parte de mi entorno mas intimo. Durante este tiempo hicimos un gran esfuerzo emocional y físico para terminar de componer el espacio. Aunque transitamos diferentes estados y situaciones, este desafio en común ,hizo del proyecto algo hermoso y eso se refleja en el carácter del lugar. Es un trabajo hecho en conjunto. Aquí les presento una parte.
.
.
.
.

.
DATOS DE LA OBRA
Proyecto: Room of bachelor.
Ubicacion :Urquiza-Capital Federal.
Año :2009/2010
Proyecto y realización: Dulce Cattaneo- Alber Tito.
Original acrílico sobre bastidor 40cm x 80cm de Mariano Kreser(http://www.marianokreser.com.ar/)
Los almohadones fueron confeccionados por Vir y Guille de http://afiordipelle-disegno.blogspot.com/

7 ene. 2010

Au retour

Después de mucho tiempo, aquí estoy escribiendo nuevamente, muy contenta de haber recibido algunas vistas y repercusiones a pesar de no haberle dado continuidad al blog estos últimos meses. Realmente no contaba con el tiempo ni la calma suficiente como para compartir experiencias, información, fotos y todo lo que me hubiera gustado( ya lo iré haciendo durante el verano). Este espacio me llena de satisfacción, desde este lugar me relaciono, escribo, pienso y de alguna manera me voy formando como profesional, investigando, gestando y desarrollando ideas. Me interesa conservarlo y por eso decidí abstenerme para no perder la linea que tenia hasta septiembre.Tuve mucho trabajo gracias a personas que confiaron en mi criterio para emprender una reforma, fueron meses que disfrute muchisimo y aun sigo apreciando en esta etapa de terminación y detalles finales.
A continuación algunas fotos y datos sobre una parte de la obra.


. .

.

.

.

.

.
Información de la obra:
Era el baño mas antiguo de la casa, los propietarios no lo habían intervenido, tenia serios problemas de distribución del espacio, no tenia bidet, el hidromasaje era demasiado grande y la bacha muy pequeña.
Se hizo la instalación sanitaria nueva, se cambiaron los revestimientos en pared y pisos, los artefactos ,las griferías, los accesorios,se coloco una bañera acrílica con medidas adecuadas, los techos de madera se pintaron de blanco, reemplazamos la puerta por una corrediza y la ventana la reubicamos y se mando hacer una nueva a medida, se realizo una nueva instalación eléctrica, se cambiaron las luces y se coloco un extractor.. Solo se conservo la escala para calefaccionar el baño.
.
BEFORE
.
.
.
..
.


Proyecto y dirección de obra: Dulce Cattaneo
Año: 2009/2010
Fotos: Archivo personal
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...